CNET también está disponible en español.

Ir a español

Don't show this again

Cómo ensamblar tu propia computadora Cómo grabar la pantalla de tu iPhone o iPad La casa de papel temporada 4 Tus contraseñas podrían estar en la Web oscura Cómo mejorará Qualcomm tu teléfono para jugar Wonder Woman 1984

¿Quieres ir a Catar? Te decimos qué países necesitan visa –y cómo tramitarla

Esto es todo lo que deberás saber sobre el ingreso a Catar si es que planeas ir a la Copa del Mundo 2022.

screen-shot-2019-11-25-at-3-02-59-pm.png

La próxima Copa Mundial de la FIFA se celebrará en Catar y tal vez vas a necesitar una visa. Aquí te decimos todo lo que debes saber.

FIFATV

Del 21 de noviembre al 18 de diciembre de 2022 se llevará a cabo la vigésima segunda edición de la Copa del Mundo y por primera vez, el torneo se celebrará en un país árabe del Oriente Próximo, Catar. Así que ya sea porque quieres ir al Mundial o porque te gustaría visitar este país en un futuro próximo, esto es todo lo que debes de saber sobre los requerimientos para entrar.

De acuerdo con el sitio Web del gobierno, Catar es el país "más abierto" del Oriente Medio, por lo que a partir de 2017, los ciudadanos de 83 países pueden entrar a Catar sin visa mientras que otros más pueden acceder al país mediante una Autorización Electrónica de Viaje que se consigue en línea. Aquí te explicamos los requerimientos necesarios, según tu nacionalidad. 

Tránsito sin visa

Los ciudades de 80 países pueden entrar a Catar sin necesidad de una visa aunque el tiempo del permiso varía según el país de donde provengan. Los nacionales de los países a continuación pueden permanecer hasta 90 días en Catar, ya sea en un solo viaje o en múltiples viajes. Los únicos requisitos es que su pasaporte tenga una validez mínima de seis meses y que la persona cuente con un boleto de regreso a su país de residencia.

Permiso por 90 días en Catar

Alemania Dinamarca Islandia Polonia
Antigua y Barbuda República Dominicana Italia Portugal
Argentina Eslovaquia Letonia Rumania
Austria Eslovenia Liechtenstein Serbia
Bahamas España Lituania Seychelles
Bélgica Estonia Luxemburgo Suecia
Bulgaria Finlandia Malasia Suiza
Croacia Francia Malta Turquía
Chipre Grecia Países bajos Ucrania
República Checa Hungría Noruega

Los ciudadanos de los países a continuación podrán permanecer en Catar hasta 30 días, aunque pueden solicitar una extensión por 30 días más.

Permiso por 30 días en Catar

Andorra Colombia Japón Paraguay Estados Unidos
Australia Costa Rica Kazajistán
Perú Uruguay
Azerbaijan Cuba Líbano Rusia El Vaticano
Belarus Ecuador Macedonia San Marino Venezuela
Bolivia Georgia Maldivas Singapur
Brasil Guyana México Sudáfrica
Brunéi Hong Kong Moldova Corea del Sur
Canadá India Mónaco Suriname
Chile Indonesia Nueva Zelanda Tailandia
China Irlanda Panamá Gran Bretaña

Autorización de viaje electrónica 

Los individuos que no son elegibles a entrar sin visa pero que son residentes permanentes o tienen una visa de visitante de alguno de los países pertenecientes al espacio Schengen, Australia, Canadá, Reino Unido, Estados Unidos o Nueva Zelanda, pueden obtener una Autorización Electrónica de Viaje (ETA por siglas en inglés) sin cargo.

Para solicitar esta autorización deberás entrar al sitio Web del gobierno de Catar y proveer detalles sobre tu estadía (dirección de tu hospedaje), información sobre tu salida de Catar, copia de tu pasaporte y prueba de residencia. Una vez que tu solicitud sea aprobada recibirás un correo electrónico el cual te otorga una visa temporal de 30 días, la cual puede extenderse 30 días más. Sin embargo, si sales del país y quieres volver a entrar deberás solicitar una ETA nueva.

Solicita la visa en línea

Las personas que no son elegibles a entrar sin visa o por medio de una ETA, deberán solicitar una visa de turista en línea. El costo es de de US$27 pero la solicitud tiene un costo adicional de US$14 y esta te permite permanecer en Catar hasta por 30 días. 

Para solicitar la visa de turista deberás llenar un formulario en línea, subir documentación (tu pasaporte y fotografías), ingresar la reservación de tu vuelo y realizar el pago requerido. Una vez aprobada, recibirás la visa mediante correo electrónico. 

El sitio Web del gobierno recomienda solicitar la visa en un lapso de 4 o 90 días antes de viajar. 

Reproduciendo: Mira esto: Huawei, Apple y Xiaomi: Los celulares 5G que esperamos...
9:00