CNET también está disponible en español.

Ir a español

Don't show this again

Cultura tecnológica

¿Quieres cerrar tu cuenta de Uber? pronto será más fácil

Uber despliega una actualización a su app para permitir a los usuarios borrar su cuenta desde dentro de la misma aplicación.

gettyimages-586113556.jpg

Ya hay una manera más fácil de borrar tu cuenta de Uber.

Carl Court, Getty Images

Una actualización a la configuración de privacidad en el app de Uber hará que sea más fácil borrar tu cuenta, dijo el viernes la compañía en una entrada de blog.

Hasta ahora, los usuarios tenían que ir a la página de asistencia al cliente de Uber, conectarse y rellenar una pequeña forma para borrar su cuenta. Pero ahora podrán hacerlo desde dentro del app.

En enero, el hashtag #DeleteUber se convirtió en tendencia mundial después de que los usuarios criticaron a la compañía por no oponerse más duramente a la prohibición migratoria del presidente Donald Trump, lo cual ocasionó que la compañía perdiera unos 20,000 clientes. Uber dijo que el trabajo detrás de la nueva función comenzó mucho antes de esa controversia.

"Comenzamos a construir la base para estos ajustes hace más de un año para asegurarnos de que podría apoyar no sólo estos controles iniciales, sino también los futuros", dijo Uber en un comunicado. Los usuarios encontrarán la opción en el nuevo menú de privacidad, que también contendrá la configuración de la ubicación y las notificaciones. Las personas podrán decidir si quieren compartir su ubicación con Uber, así como las notificaciones de control de la aplicación.

Uber desplegará la actualización en las próximas semanas.