CNET también está disponible en español.

Ir a español

Don't show this again

Videojuegos

​Microsoft liberará 1 millón de 'gamertags' para Xbox Live

Los identificadores de usuarios de cuentas inactivas incluyen nombres propios y algunas referencias de la cultura pop, que estarán disponibles de nuevo para su uso.

Roger Cheng/CNET

Si eres de los que siempre quiso tener su nombre o un usuario particular en Xbox Live pero llegaste tarde a la fiesta, no te preocupes, tu momento de suerte ha llegado.

Este miércoles 18 de mayo el ecosistema en línea de Microsoft pondrá a disposición de los usuarios casi un millón de gamertags que actualmente están vinculados a cuentas abandonadas que estuvieron activas en la época original de Xbox, según Larry "Major Nelson" Hryb, director de programación de Xbox Live.

"Estas cuentas no migraron a Xbox 360 y, como resultado, han estado inactivas durante bastante tiempo", escribió Hryb en su blog.

Hyrb dijo también que no podía compartir la lista de gamertags que serán puestos a disposición pero sí aseguro que se trataba tanto de nombres propios como referencias de la cultura pop e incluso alimentos, entre otros.

Los gamertags serán liberados a las 11:00 a.m. PST - 1:00 p.m. en México D.F., 8:00 p.m. en Madrid - y podrás acceder para intentar cambiar el tuyo por el que siempre soñaste a través de Xbox.com, el app de Xbox para Windows 10 o a través de la Xbox One.

El período para encontrar tu nombre de usuario ideal durará 24 horas y hay un requisito: debes ser miembro de Xbox Live Gold con más de un año acumulando oro.