guía de compras navideñas

LinkedIn ahora te permite bloquear miembros

La red social para profesionales cumple con una promesa: permitirle a sus usuarios controlar quién puede ver su perfil.

linkedinblock_610x579.jpg
Foto de Crédito: LinkedIn
Recientemente, LinkedIn anunció una noticia muy bien recibida por cualquier persona que recibe mensajes no deseados en la red social: el bloqueo de miembros.

Según LinkedIn, desde hace tiempo le venían pidiendo esta nueva función, especialmente en una red social llena de miembros ansiosos por hacer conexiones profesionales y en donde mantener la etiqueta es importante.

“Hemos creado esta función no solamente porque nuestros miembros nos lo pidieron, sino porque también es lo correcto”, dijo Paul Rockwell, gerente de la unidad de seguridad de LinkedIn.

Para bloquear un miembro, tienes que ir al perfil de esa persona y seleccionar la opción “bloquear o denunciar” en el menú desplegable a la derecha de los botones que sirven para hacer conexiones y enviar un mensaje.  Pero antes de ir al perfil de la persona, la compañía sugiere que actives la función que permite la vista anónima de un perfil — esto te permitirá ver la página de la persona sin que ellos lo sepan.

Bloquear a un miembro significa que ni tú ni él podrán ver el perfil del otro, y si estás conectado, la conexión se rompe. No podrán mandarse mensajes y todos las recomendaciones serán borradas. La persona bloqueada será informada; puedes bloquear hasta 50 personas a la vez.

LinkedIn advierte, sin embargo, que la información pública se mantendrá visible – como la información de tu perfil público y cualquier comentario que hayas hecho en un grupo. Si cambias de opinión, puedes volver a añadir a esa persona otra vez, pero tienes que esperar 48 horas.