​Linkedin gana a Google en batalla por construir nueva sede

El Concejo de Mountain View falló a favor de la red social debido a que presentó un proyecto menos ambicioso y más responsable con el medio ambiente, según 'The New York Times'.

campus-google.jpg
Así luciría North Bayshore en unos años si Google hubiese ganado el terreno. Google

En una pelea al mejor estilo de David contra Goliat, el más pequeño salió vencedor. Linkedin le ganó a Google una nueva parcela de terrenos en Mountain View, California que se disputaban ambas empresas para construir sus respectivas nuevas sedes.


Según The New York Times la decisión del Concejo de Mountain View fue un duro golpe a las aspiraciones de Google por construir una nueva y amplia sede, diseñada por el estudio inglés Heatherwick Studio, que entre otras cosas fue el encargado de diseñar el caldero de fuego de los Juegos Olímpicos de 2012.

Ambas empresas deseaban un espacio dentro de North Bayshore, una masa de parques de baja alturas con algunas oficinas alrededor que conecta por un lado con la sede actual de Google. Este último detalle es algo que la gigante de búsquedas quería aprovechar para unir terrenos y crear una nueva súper sede con un diseño tan vanguardista que algunas de las tecnologías que requería para su construcción ni siquiera han sido desarrolladas todavía.


De los 2 millones de pies cuadrados en juego, finalmente Linkedin se quedó con 1.5 millones y Google con otros 500,000, un terreno demasiado pequeño para sus aspiraciones, así que la empresa tendrá que modificar su planteamiento de sede, que incluía cuatro cúpulas que no ahora no podrán ser construidas.

linkedin-sede.jpg
El plan de Linkedin era menos ambicioso que el de Google, y resultó ganador. Linkedin

Según el Times, el plan de Linkedin logró ganarle al de Google porque no era tan ambicioso como la súper nave espacial que deseaba construir el gigante de las búsquedas, al mejor estilo de la nueva sede que prepara Apple en Cupertino.


Dentro de los argumentos de Linkedin se encontraba la necesidad de Mountain View de "preservar la diversidad de negocios", para hacer que la economía de la ciudad no dependa únicamente de Google, un punto que, según el reporte, tuvo muy en consideración el Concejo, así como el hecho de que la humilde propuesta de la red social no requería excepciones ambientales e incorporaba un plan de construcción de viviendas a bajo costo, una demanda tan necesaria en la zona que hasta Google la contemplaba en su proyecto.

La propuesta ganadora permitirá que North Bayshore tenga un nuevo conjunto de oficinas, tiendas al por menor, sala de cine, gimnasio con piscina y cancha de baloncesto, rutas especiales para correr y andar en bicicleta.

Close
Drag