CNET también está disponible en español.

Ir a español

Don't show this again

Videojuegos

E3 2018: Lo que esperamos de la gran feria de videojuegos

Las grandes casas editoriales como Xbox, PlayStation, Nintendo, EA, Ubisoft y Bethesda presentarán nuevos títulos, y si tenemos suerte, tal vez una consola y más accesorios en el evento de junio.

nintendo-booth-e3-2017-8707-013

Josh Miller

El centro de Los Ángeles se convertirá en una gran fiesta para los amantes de los videojuegos con el regreso del Electronic Entertainment Expo, o E3, del 12 al 14 de junio. 

En E3, las grandes editoriales y los importantes estudios de videojuegos -- como Nintendo, PlayStation, Xbox, Electronic Arts y Ubisoft, entre muchas otras -- presentan nuevos títulos, nos dan fechas del lanzamiento para otros, y nos actualizan sobre sus proyectos de hardware -- si es que tienen algo en camino. 

Realizada en el Centro de Convenciones de Los Ángeles, y en lugares aledaños, E3 estará, por segundo año consecutivo, abierto al público. Los asistentes a E3 pagaron entre US$150 y US$995 para estar entre los primeros en jugar los nuevos videojuegos, que en su mayoría, no estarán disponibles hasta la Navidad. También se inscriben para conocer a las celebridades en la industria como los desarrolladores, animadores y los jugadores profesionales de las competencias eSports. 

Pero a pesar de que la feria inicia el martes, 12 de junio, E3 arranca con los anuncios más esperados el sábado, 9 de junio, con PlayStation cerrando el fin de semana con sus noticias el lunes, 11 de junio. ¿Qué esperamos escuchar de las grandes editoriales? ¿Habrá consolas o accesorios nuevos? Esto es lo que sabemos hasta el momento:

Electronic Arts 

  • La rueda de prensa de EA se realizará el sábado, 9 de junio, a las 11 a.m. hora del Pacífico/2 p.m. hora del Este. Aquí el link al stream en vivo.
  • Entre los títulos que estamos ansiosos por conocer están: FIFA 19, Madden NFL 19, Anthem, Battlefield V, y una actualización a Star Wars Battlefront 2 o un título nuevo en la franquicia.
  • Es muy seguro que conoceremos más sobre Anthem, ya que EA lo reveló en 2017.

Xbox

  • La unidad de videojuegos de Microsoft hará su presentación el domingo, 10 de junio, a la 1 p.m. hora del Pacífico/4 p.m. hora del Este. Aquí el link al stream en vivo
  • No esperamos hardware nuevo de Xbox, ya que la Xbox One X salió en 2017.
  • Xbox no ha lanzado ningún tipo de gafas para la realidad virtual o realidad aumentada. Sería notable que Xbox introduzca este tipo de dispositivo en E3. 
  • Y, de la mano de Walmart Canada, que accidentalmente lo publicó (y luego quitó), es posible que Xbox muestre Gears of War 5 en su presentación. 
  • Otros videojuegos que podrían tener presencia en E3 incluyen State of Decay 2, Crackdown 3Halo 6.

Bethesda Softworks

  • La rueda de prensa de Bethesda tomará lugar el 10 de junio a las 6:30 p.m. hora del Pacífico/9:30 p.m. hora del Este. Aquí el link al stream en vivo.
  • Esperamos el anuncio de al menos uno de dos nuevos juegos en que trabaja la editorial, y tal vez uno de id Software, un estudio hermano de Bethesda.
  • Arkane, otro estudio asociado con Bethesda, también podría mostrar un tráiler de su próximo título.
  • Y, gracias a Walmart Canada, sabemos que ZeniMax Media, también asociada con Bethesda, podría mostrar Rage 2. (ZeniMax confirmó en un tuit esta información).
  • Lo más probable es que recibiremos noticias sobre la sexta edición de The Elder Scrolls o de Skyrim.

Square Enix

  • La rueda de prensa de Square Enix arranca el lunes, 11 de junio, a las 10 a.m. hora del Pacífico/1 p.m. hora del Este. Aquí el link al stream en vivo.
  • La lista que publicó accidentalmente Walmart también incluyó Just Cause 4.
  • Square Enix podría sorprender a los fans con un tráiler para Final Fantasy 7

Ubisoft 

  • La rueda de prensa de Ubisoft comienza el lunes, 11 de junio, a la 1 p.m. hora del Pacífico/4 p.m. hora del Este. Aquí el link al stream en vivo.
  • La editorial canadiense podría mostrar su próxima versión de Assassin's Creed y seguro veremos un tráiler para Just Dance y probablemente Skull and Bones.

PlayStation

Nintendo

  • La rueda de prensa de Nintendo la última, el martes, 12 de junio, a las 9 a.m. hora del Pacífico/12 p.m. hora del Este. Aquí el link al stream en vivo.
  • Con el éxito de la consola Switch de Nintendo, lo que los usuarios quieren ver son videojuegos. Es posible que Nintendo nos muestre en E3 el nuevo Star Fox, nos de detalles sobre el próximo Super Smash Bros, y tal vez haga a la consola compatible con Fortnite.

Otros títulos que podríamos ver por primera vez en E3 incluyen Borderlands 3 (casa editorial 2K Games).