​¡Cuidado! Facebook está a punto de borrar tus fotos sincronizadas para siempre

La red social eliminará una función que permitía guardar automáticamente tus imágenes en la red social de forma pública o privada. Tranquilo, te tenemos una solución.

Facebook Moments será el alivio definitivo para quienes tienen fotos sincronizadas en la red social.

Foto de Facebook

Facebook está a punto de eliminar las fotos sincronizadas en la red social pero, no te preocupes y sigue leyendo, porque tiene solución.

Según pudo conocer The Wall Street Journal, Facebook está a punto de eliminar un álbum fotográfico que muchos usuarios decidieron en una oportunidad crear, al permitir que la red social guardara de forma privada - o pública - todas las fotografías que hacías con la cámara de tus dispositivos.

Si eres de los que habilitó esta opción y tienes un álbum de foto llamado "Fotos Sincronizadas" esta alerta es para ti, porque según la fuente ésta es la última oportunidad de salvar todos esos recuerdos que la compañía va darte.

Existen dos formas de guardar tus imágenes que se encuentran en el álbum de fotos sincronizadas. Según el Journal, la más sencilla es descargando la aplicación Facebook Moments, un app que la empresa creó para que puedas tener a mano las imágenes en las que te etiquetan y que además permite compartir esos momentos con grupos cerrados de amigos.

Si descargas el app, automáticamente Facebook guardará tus imágenes del álbum de fotos sincronizadas en esta aplicación y las mantendrá privadas para ti. Si vives en Europa, no podrás ejecutar esta opción, porque por las leyes de protección de datos Moments no funciona en este continente. ¿La razón¿ el app está basada en el reconocimiento facial.

La mejor opción para quienes no pueden o quieren descargar Moments es ir al álbum y descargar todas las imágenes. Los álbumes sincronizados fueron lanzados en 2012 y muchos usuarios podrían haberlo activado sin darse cuenta, por lo cual es buena idea que revises si lo tienes entre tu perfil en la red social.

Moments es un app más nueva lanzada el año pasado y que no tiene versión Web. Utiliza el reconocimiento facial para avisar a grupos de amigos de las fotos que se toman en conjunto y desde diciembre, cuando Facebook anunció el fin de las fotos sincronizadas, se ha vuelto muy popular en las tiendas de apps de Google y Apple.

Facebook se mantiene trabajando en varios proyectos. Por un lado avanza en la mejora de la plataforma, solicitando a los usuarios que se quejen de los anuncios que no les gusten, y por otro mantiene su interés de conectar al mundo entero con nuevos proyectos de Internet.

Close
Drag