CNET también está disponible en español.

Ir a español

Don't show this again

Cultura tecnológica

Cómo ver la misa del papa en Nochebuena por Internet

La Misa de Nochebuena que el santo padre Francisco oficiará la noche del 24 de diciembre en el Vaticano puede ser vista en vivo por 'streaming'. Aquí te decimos cómo.

Papa Francisco Vaticano iPads
L'Osservatore Romano

La homilía de Nochebuena es uno de los eventos litúrgicos más esperados en Navidad por los católicos de todo el mundo. También llamada Misa de Gallo, es oficiada en el Vaticano por el papa Francisco el 24 de diciembre a las 9:30 p.m., hora de Roma, que corresponde a las 3:30 p.m. hora del Este de Estados Unidos (12:30 p.m. PST).

Esta solemne misa se realiza cada año en la Basílica de San Pedro del Vaticano. En CNET en Español te explicamos cómo poder ver por Internet la homilía del santo padre Francisco.

La página Web oficial de la Santa Sede transmitirá en vivo la Misa de Gallo a través de una señal en vivo que mantiene en su sección dedicada a la Santa Misa de Nochebuena y Natividad del Señor. Esta transmisión en streaming se iniciará a las 9:30 p.m. hora local (3:30 p.m. EST en Estados Unidos / 12:30 p.m. PST).

La Santa Sede también cuenta con un canal en YouTube, Vatican Media Live, que mantiene una señal en vivo de la Plaza San Pedro del Vaticano y que transmitirá también la esperada homilía del papa Francisco la noche del 24 de diciembre.

Otro medio que transmitirá en streaming la Misa de Gallo es la cadena Eternal Word Television Network (EWTN, por sus siglas en inglés). EWTN también cuenta con su App para ver TV en streaming, disponible en iOS, Android dispositivos de Amazon.

También hay la posibilidad de seleccionar la señal de EWTN para distintas partes del mundo; por lo que podrá verse la Misa de Gallo del Papa con comentarios en los idiomas que rigen la señal de EWTN en cada región:

El 25 de diciembre, la página Web del Vaticano también transmitirá en vivo por Internet la Misa de la Natividad del Señor y la Bendición Urbi et Orbi del papa Francisco, a las 12:00 p.m., hora de Roma, que corresponde a las 6:00 a.m., hora del Este de Estados Unidos (3:00 a.m. PST).

La Bendición Urbi et Orbi se hace al mediodía del 25 de diciembre desde el balcón central de la Basílica de San Pedro. Es un evento televisado para todo el mundo en el que el papa ofrece un discurso y saluda a los fieles en las principales lenguas del mundo.


CNET Pop: Nuestro espacio dedicado al cine, las series y la cultura popular.

¿Quieres seguir toda nuestra cobertura de cine, televisión y entretenimiento? Dale "Me Gusta" a nuestra página especial en Facebook