CNET también está disponible en español.

Ir a español

Don't show this again

Deportes

Cómo ver el torneo Clausura 2019 de la Liga MX por TV e Internet

El torneo de fútbol mexicano empieza el 4 de enero. Morelia y Toluca abren el telón de un torneo en el que América es el campeón defensor. Aquí te contamos cuándo son los clásicos y quiénes transmitirán el campeonato.

La Liga MX comienza sin campeón.

El Club América, que recién se acaba de titular en el torneo Apertura hace una semana, pidió permiso a la organización del torneo para ausentarse en la primera fecha, cuando debía enfrentar al Necaxa. En cambio, Cruz Azul, el subcampeón, sí jugará ante Puebla en la primera jornada que se realizará el 4 de enero.

Redefinido el calendario, el primer partido del Clausura 2019 será entre Morelia y Toluca. Inmediatamente después se realizará el choque entre Puebla y Cruz Azul.

En el torneo Apertura 2018 América derrotó 2-0 al Cruz Azul y se consagró campeón. De los que clasifiquen en el Clausura 2019 se sacará al campeón nacional.

Dirigido por Miguel "El Piojo" Herrera, América llegó a los 13 títulos profesionales, uno más que las Chivas de Guadalajara. Mientras que la "Máquina Cementera" continuó con su racha de 21 años sin conseguir el cetro.

¿Cuándo se realizarán los clásicos en 2019?

  • Clásico Tapatío, Guadalajara vs. Atlas: 16 de febrero. Hora: 7 p.m PT/9 p.m. CT/10 p.m. ET
  • Clásico Capitalino, Pumas vs América: el 17 de febrero. Hora: 10 a.m. PT/12 p.m. CT/1 p.m. ET
  • Clásico Regiomontano, Monterrey vs. Tigres: 9 de marzo. Hora: 5 p.m. PT/7 p.m. CT/8 p.m. ET
  • Clásico Nacional, América vs. Guadalajara: 16 de marzo. Hora: 5 p.m. PT/7 p.m. CT/8 p.m. ET
  • Clásico Poblano, Lobos vs. Puebla: 31 de marzo. Hora: 2 p.m. PT/4 p.m. CT/5 p.m. ET.
  • Clásico Joven, America vs. Cruz Azul: 14 de abril. Hora: 4:30 p.m. PT/6:30 p.m. CT/7:30 p.m. ET

¿Cuándo y dónde comienza el Clausura 2019?

El torneo comienza el 4 de enero con el partido entre Morelia y Toluca en el Estadio Morelos (5:00 p.m. PT/7:00 p.m., CT/ 8:00 p.m. ET) y Cruz Azul ante Puebla en el estadio Cuauhtémoc (7:00 p.m. PT/9:00 p.m. CT/10:00 p.m ET). 

La fase regular finalizará el domingo 5 de mayo. No habrá fechas dobles y el torneo se detendrá por Fecha FIFA en la semana del 22 al 26 de marzo. Los Cuartos de Final se jugarán entre el 8 y 12 de mayo; las Semifinales entre el 11 y 16 del mismo mes y la Gran Final el 23 y 26 de mayo.  

Cómo ver la Liga MX en Estados Unidos

Aún no se ha publicado en detalle cómo será la transmisión del torneo Clausura 2019 en Estados Unidos, pero puedes tomar en cuenta lo siguiente: Univision tiene los derechos de transmisión de 16 equipos del torneo. Comparte esos derechos con ESPN Deportes.

Fox Deportes cubre los encuentros de dos equipos: Tijuana y Monterrey.

Cómo ver la Liga MX por Internet

En el caso del streamingFubo TV y WatchESPN transmiten el torneo mexicano. Debes revisar que los partidos estén programados y que dispongas de este servicio para utilizarlo.

Nota del editor: Actualizaremos este artículo cuando se publique el calendario de la transmisión de partidos en Estados Unidos.