Cómo ver el eclipse de la Súperluna por Internet

Este domingo 27 de septiembre la Luna se encontrará en su punto más cercano a la Tierra mientras pasa frente a la su sombra, regalándonos un hermoso fenómeno que no hemos visto en más de 30 años. Te decimos cómo verlo desde tu celular, tableta o computadora.

NASA

Hace más de 30 años que los terrícolas no nos deleitamos con el eclipse total de una Súperluna y este fin de semana podremos ser testigos de este extraordinario evento astral.


¿Qué sucederá? La luna se encontrará en su punto más cercano a la Tierra -- haciendo que se vea mucho más grande-- mientras cruza frente a la parte más oscura de la sombra terrestre. El fenómeno astronómico comenzará el domingo 27 de septiembre a partir de las 8:11 p.m. EST (hora del Este de EE.UU.) / 5:11 p.m. PST y será total a partir de las 10:11 p.m. EST / 7:11 p. m. PST, obteniendo su punto más alto a las 10:47 p.m. EST / 7:47 p.m. PST.

Si quieres ser testigo de esta Súperluna eclipsada podrás apreciar el fenómeno, si el clima lo permite, desde Norteamérica, Sudamérica, Europa, África y ciertas partes del Oeste de Asia y el Este del Pacífico.

Y si el clima o la contaminación no te dejan apreciar el eclipse en todo su esplendor, también tienes la opción de ver el streaming en vivo de la NASA desde el observatorio Griffith en Los Ángeles, California. El evento será presentado por la astronoma solar Mitzi Adams que estará en el Marshall Space Flight Center y responderá a las preguntas de los tuiteros por medio del hashtag #askNASA.

Mira el streaming en vivo aquí.

El streaming comenzará a partir de las 8 p.m. EST / 5 p.m. PST y durará hasta las 11:30 p.m. EST / 8:30 p.m. PST así que tendrán tiempo para hacer sus preguntas. Además de ver las imágenes desde el observatorio Griffith, la transmisión se alternará con video en vivo desde el Adler Planetarium en Chicago, el observatorio Fernbank en Atlanta y otras ubicaciones en Estados Unidos.


La NASA indica que no habrá otro eclipse de este tipo hasta el año 2033 así que aprovechen el domingo -- y la buena hora -- para ver esta Súperluna eclipsada y recuerden compartir sus fotos o comentarios con nosotros por medio de Facebook, Twitter y Google +.

Los dejamos mientras con este video (en inglés) de la NASA que muestra una animación del fenómeno que veremos la noche del domingo.

Close
Drag