guía de compras navideñas

Cómo borrar los contenidos de tu iPhone usado

La llegada del iPhone 6 y iPhone 6 Plus ha desatado una enorme cantidad de promociones de intercambio o canje de iPhones usados. Te decimos cómo borrar los contenidos de tu teléfono viejo antes de entregarlo.

Si estás pensando en aprovechar una de las muchas promociones que te invitan a intercambiar o canjear tu iPhone usado por crédito o dinero para comprar un iPhone 6 o iPhone 6 Plus nuevo, existen varias opciones tentadoras. Verizon, por ejemplo, te da hasta US$200 en una tarjeta de regalo por un iPhone usado en buen estado, la cual puedes canjear directamente por un iPhone 6 de 16GB, con la extensión de tu contrato a dos años. Sprint, AT&T, GameStop y Target también tienen promociones similares. También existen mercados virtuales en donde vender tu teléfono usado, como Gazelle.

Pero, antes de venderlo, entregarlo o enviarlo a un tercero, asegúrate de borrar todos tus contenidos y restablecer los ajustes de fábrica. Es muy sencillo:

borrar1.jpg
Foto de Captura de pantalla por Gabriel Sama/CNET

En tu iPhone con iOS 7, ve a Ajustes > General > Restablacer > Borrar contenidos y ajustes. Una vez que hagas clic ahí (ver arriba, imagen de la derecha), tendrás que meter tu clave numérica. Posteriormente, el sistema te pedirá que confirmes que quieres borrar tu iPhone (ver abajo). Cuando confirmes, te pedriá que vuelvas a confirmarlo para que estés 100 por ciento seguro, porque después ya no podrás dar marcha atrás.

borrar2.jpg
Foto de Captura de pantalla por Gabriel Sama/CNET

El proceso toma algunos minutos. Después de eso, tu teléfono volverá a la configuración original de fábrica, tras haber borrado todos tus contenidos. El nuevo dueño tendrá que dar todos los pasos de configuración que diste cuando lo compraste nuevo, sin rastro de quien fuera el dueño anterior.

Close
Drag