CNET también está disponible en español.

Ir a español

Don't show this again

Consejos para elegir el mejor 'streamer' de video Declaración de impuestos: Fecha, reembolsos y más Los teléfonos de Huawei que no recibirán EMUI 10 Lo que debes saber antes de comprar un router Verifica la configuración de privacidad de tu iPhone Qué hacer si no puedes pagar tu factura de impuestos

Huawei, Sony y Honor: Los celulares que se anunciarán este lunes 24 de febrero

El MWC 2020 se canceló, pero esperamos que celulares como el Huawei Mate Xs, Honor 9X, Honor View 30 Pro y hasta el Sony Xperia X2 se hagan realidad, así como otros lanzamientos que llegarían la próxima semana.

mwc-barcelona-fira.jpg

El coronavirus acabó con el MWC 2020, pero Huawei se mantiene en pie de guerra.

CNET

Esta semana yo debería estar escribiendo este artículo desde la bonita ciudad de Barcelona, donde se supone que se celebraría la feria más grande de dispositivos móviles del mundo, MWC, pero se canceló y yo sigo en San Francisco, desde donde el equipo de CNET en Español le dará cobertura a conferencias de prensa que antes cubríamos en persona, y que ahora las empresas han decidido hacer por streaming.

Entre esas empresas que decidieron seguir adelante con sus planes de conferencias se encuentran Huawei, Sony, Honor y Realme, cuyas conferencias se celebrarán el lunes 24 de febrero. Nosotros daremos cobertura con un blog en vivo de la presentación de Huawei en español.

Reproduciendo: Mira esto: Huawei Mate Xs, Honor 9x y Sony X5 Plus: los celulares...
6:35

La misma semana que viene esperamos un evento y anuncio de LG. Empresas como TCL y Oppo podrían hacer presentaciones a principios de marzo, mientras que Motorola y ZTE habrían aplazado sus anuncios momentáneamente. Sobre Samsung, de momento no conocemos nada sobre los posibles nuevos celulares de la serie Galaxy A que suelen anunciarse en MWC; con el Galaxy S20 recién salido del horno, es difícil predecir qué pasos seguirá la compañía surcoreana. 

A continuación, hacemos un recuento de los anuncios que aún esperamos ocurran y, además, agrupamos los rumores que aún desconocemos si se harán realidad en las próximas semanas. 

Huawei Mate Xs, Huawei P40 Lite y Huawei Mobile Services

El año pasado durante el MWC 2019, Huawei presentó su primer teléfono flexible, el Huawei Mate X. Este año los rumores aseguran que llegaría un Huawei Mate Xs con algunas mejoras, con relación al modelo del año pasado, y también se dice que el Huawei P40 Lite podría hacerse realidad.

El Huawei Mate Xs sería la evolución del teléfono flexible y sería mucho más barato que la primera edición. Además, debido a los problemas para instalar aplicaciones de Google en sus teléfonos, también esperamos que el fabricante chino presente su nueva suite de aplicaciones.

Huawei Mobile Services ya existe, aunque Huawei la relanzaría con nuevas aplicaciones, incluyendo un app de mapas con los servicios de TomTom. Huawei necesita poder replicar las apps de Google más populares para no perder clientes, así que será interesante ver la propuesta de la empresa en este sentido.

¿Cuándo se celebra el evento de Huawei?

Lunes 24 de febrero 

  • 2:00 p.m. hora de Barcelona/Madrid
  • 8:00 a.m. hora de Nueva York/Bogotá/Quito
  • 7:00 a.m. hora de México 
  • 5:00 a.m. hora de San Francisco/Los Ángeles

Honor View 30 Pro y Honor 9X

Honor nos había enviado una invitación para presenciar el lanzamiento oficial del Honor View 30 Pro y del Honor 9X para occidente durante MWC, ya que estos celulares ya han salido a la venta en China. Además, la empresa pretendía ofrecer novedades relacionadas con los dispositivos para vestir, entre ellos un nuevo reloj inteligente llamado MagicWatch 2 y las computadoras Honor MagicBook 14 y 15.

Nosotros ya hemos probado el Honor View 30 Pro, uno de los primeros celulares de la empresa que no incorpora aplicaciones de Google y que, por tanto, fue un tanto difícil de probar, aunque nos gustó mucho su cámara y otras novedades incorporadas. 

¿Cuándo se celebra el evento de Honor?

Lunes 24 de febrero

  • 6:30 p.m. hora de Barcelona/Madrid
  • 1:30 p.m. hora de Nueva York/Bogotá/Quito
  • 12:30 p.m. hora de México 
  • 10:30 a.m. hora de San Francisco/Los Ángeles
sony-xperia-2

El Sony Xperia 5 Plus o Sony Xperia X2 podría llegar este mismo mes.

@Onleaks

Sony Xperia 5 Plus —o Sony Xperia X2

Los rumores aseguran que el sucesor del Xperia X1 llegaría este año durante MWC. Se rumoró durante la feria IFA de Berlín, pero eso no sucedió y ahora @OnLeaks ha dado a conocer un bonito celular con una gran pantalla de 6.6. pulgadas, triple cámara y sensor de tiempo de vuelo y un acabado metálico, que supuestamente habría sido lanzado durante MWC.

Sony anunció que daría una presentación mediante YouTube, durante la semana de MWC, y estos planes se mantienen, por lo cual es probable que veamos este dispositivo hacerse realidad, así como otros conceptos.

¿Cuándo se celebra el evento de Sony?

Lunes 24 de febrero

  • 8:30 a.m. hora de Barcelona/Madrid
  • 3:30 a.m. hora de Nueva York/Bogotá/Quito
  • 2:30 a.m. hora de México 
  • 12:30 a.m. hora de San Francisco/Los Ángeles

Realme X50 5G Pro

Aunque es una submarca menos conocida de Xiaomi, lo cierto es que esta compañía ha decidido mantener su presentación del celular Realme X50Pro con 5G, según anunció en redes sociales. El teléfono sería la evolución del Realme X50 5G, aunque incorporaría una tasa de refresco de 90Hz, inferior a la del dispositivo original. Eso sí, mantendría el procesador Snapdragon 865, uno de los más populares de la temporada. 

¿Cuándo se celebra el evento de Realme?

Lunes 24 de febrero

  • 10:00 a.m. hora de Barcelona/Madrid
  • 4:00 a.m. hora de Nueva York/Bogotá/Quito
  • 3:00 a.m. hora de México 
  • 1:00 a.m. hora de San Francisco/Los Ángeles

Nota del editor: Este artículo fue actualizado el viernes 21de febrero a las 11:43 a.m. PST con las conferencias esperadas durante la semana del 24 de febrero. Hemos preguntado al resto de empresas y actualizaremos este reporte cuando tengamos más información.

A continuación las empresas que aún no han revelado sus planes después de la cancelación del MWC 2020.

galaxy-a30

El Galaxy A30 tenía una cámara centrada en la parte frontal, aunque su sucesor la tendría en la esquina izquierda, según rumores.

Juan Garzon / CNET

Samsung Galaxy A31 y Galaxy A41

Después del lanzamiento de la familia Galaxy S20, Samsung estaba lista para mostrarnos unos celulares un poco más económicos. Y aquí es donde haría presencia la familia Galaxy A. El año pasado, en el marco del MWC, Samsung presentó los Galaxy A30 y Galaxy A50, y este año creemos que hubiese llevado a la feria los Galaxy A31 y Galaxy A41, esto según varios rumores.

Estos dispositivos tendrían una cámara con sensor principal de 48 megapixeles, mientras que la batería también jugaría un factor fundamental en ambos teléfonos, ya que podría ser de hasta 5,000mAh. 

El Galaxy A31 tendría una cámara secundaria de 5 megapixeles, mientras que el A41 tendría una triple cámara, siendo los otros dos sensores de 25 megapixeles y 2 megapixeles. El Galaxy A30 del año pasado tenía un precio de unos US$220, mientras que el Galaxy A40 se podía comprar a US$270. Samsung no ha confirmado ni negado ninguno de estos rumores.

xiaomi-mi-10

Así sería el Xiaomi Mi 10.

Xiaomi

Xiaomi Mi 10

Entre los dispositivos rumorados y que supuestamente iban a hacer su debut en MWC 2020 se encontraba el Xiaomi Mi 10, que se presentaría primero en un evento en China este 13 de febrero.

Se espera que el celular tenga procesador Snapdragon 865 y redes 5G, además habría una versión Xiaomi Mi 10 Pro, aunque ambos tendrían cuatro cámaras, según se puede ver en la foto publicada por la empresa.   

TCL 10 y celulares de Alcatel

A principios de este año, TCL presentó en CES la nueva serie de teléfonos TCL 10 5G, TCL 10 Pro y TCL 10L. Aunque pudimos verlos y tocarlos, la empresa se reservó las características, precios y otros detalles para el MWC, por lo que ahora tendremos que esperar más detalles sobre estos lanzamientos.

La empresa también podría haber presentado algún celular flexible. Alcatel, producida por TCL, también presentaría algunos celulares económicos durante MWC.

Motorola estrenaría celular gama alta

Según Android Headlines, Motorola lanzaría un nuevo celular el 23 de febrero en una conferencia de prensa que tenía planificada para ese día. De momento no ha habido mayores rumores sobre qué tipo de dispositivo es, aunque varios medios de comunicación aseguran se trataría de un nuevo gama alta.

La empresa ha lanzado en el último mes el Motorola Razr y los nuevos Moto G Stylus y Moto G Power, así que ahora nos tocará esperar para saber si este teléfono rumorado era algo real.

oppo-find-x2-render-leaks

Así luciría el Oppo Find X2.

Slash Leaks

Oppo Find X2

Otro de los anuncios que esperábamos para MWC 2020 es el nuevo teléfono de Oppo, el Oppo Find X2, del que ya se habrían filtrado varias imágenes. Tendría un procesador Snapdragon 865, pantalla de 120hz como el Galaxy S20 y un orificio en la pantalla para la cámara frontal. Entre sus novedades tendría una carga rápida de 65 vatios, y además un precio más económico que los Galaxy S20.

screen-shot-2020-02-12-at-8-50-07-am.png

Estas imágenes de @Onleaks fueron tildadas de falsas por LG.

@Onleaks

LG G9 y LG V60

Existen dos celulares de LG que tradicionalmente se han dejado ver en MWC. En este caso ha habido filtraciones sobre el LG G9 ThinQ, con imágenes que muestran un diseño de cuatro cámaras traseras y una frontal centrada. Las imágenes fueron mostradas por @OnLeaks, sin embargo Android Authority señala que un ejecutivo de LG, Ken Hong, aseguró que estas eran "falsas" y "tristes".

screen-shot-2020-02-12-at-8-53-23-am.png

EL LG V60 incorporaría cuatro micrófonos y una batería de 5,000mAh.

Evan Blass

Por otro lado los rumores aseguran que debido a que la línea "V" sería más exitosa para LG, la empresa podría haber decidido darle más protagonismo y lanzar el LG V60 en MWC 2020. 

The Verge publicó imágenes de Evan Blass, que nos enseñan un celular con cuatro micrófonos y una batería de 5,000mAh, aunque aún desconocemos cómo sería el diseño oficial.

Reproduciendo: Mira esto: Huawei P40 Pro: Las características más esperadas
4:12