​Así te afectará el cambio de Google Plus Fotos a Google Fotos

El director de Google Fotos hizo varias aclaraciones ante la modificación del servicio, incluyendo que las imágenes que se encuentran en Google Plus seguirán estando ahí.

Google intentará que la migración a Google Fotos sea transparente y sencilla. Google

El cambio en la gestión de imágenes y la migración a Google Fotos ha suscitado muchas dudas entre los usuarios, a tal punto que el director de la aplicación, Anil Sabharwal, salió al paso con un post en su perfil Google Plus, en el que dejó claro que las imágenes que ya están subidas a la red social seguirán estando en el mismo lugar.


Así, Sabharwal especificó que aunque no exista Google Plus Fotos, los usuarios podrán continuar compartiendo imágenes y videos en la red social, y los seguidores serán capaces de hacer comentarios y +1, todo como hasta ahora.

Además, ante las dudas que había al respecto, el ejecutivo dijo que todas las fotos, videos y álbumes que ya han sido compartidos, incluyendo los comentarios y +1 seguirán estando ahí, y tampoco se verán afectados. "Una forma sencilla de comprobar esto es yendo a la pestaña Fotos de tu perfil", explicó Sabharwal.


Por último, el director de Google Fotos dio una sencilla explicación del motivo por el cual Google Plus Fotos debía desaparecer: "No tomamos decisiones a la ligera. En realidad tener Google Plus Foto y Google Fotos ha incorporado una gran cantidad de cambios. Lo más notable es la confusión de los usuarios porque ofrecemos dos apps que virtualmente hacen lo mismo, y eso significa que nuestro equipo se divide lo que impide que trabaje en construir una experiencia de uso única".

El apartado fotográfico Google Plus Fotos dejará de funcionar progresivamente a partir del 1 de agosto. Los usuarios deberán descargarse la nueva app Google Fotos para poder hacer la migración de manera transparente. En un reporte anterior, la empresa explicó que de no hacer la migración de manera oportuna, las imágenes y videos estarán guardados en la versión web del servicio.

Close
Drag