guía de compras navideñas

iOS 8: adiós al Carrete y bienvenida la posibilidad de ocultar tus fotos

Los apps de Cámara y Fotos en la nueva versión del sistema operativo móvil de Apple muestran algunos pequeños cambios, pero no hallar el famoso Carrete puede confundir a algunos.

carrete.jpg
Las fotos que borras pasan al álbum llamado Eliminado recientemente, donde se te indica cuántos días faltan para que la foto se elimine definitivamente (izq.); ahora también tienes la opción de ocultar parcialmente tus imágenes (der.).Foto de Captura de pantalla por Gabriel Sama/CNET

Lo primero que notarás cuando entres a las apps de Cámara o Fotos en iOS 8 es que el Carrete ha desaparecido.

Lo que quizá no sea tan evidente es que ahora tienes la opción de ocultar algunas fotos (aunque no por completo) y que las imágenes que borras pasarán a una carpeta llamada Eliminado Recientemente.

Carrete

En lugar del Carrete, Apple ha optado por eliminarlo y ahora centrar la organización en los Momentos (una vista que ya existía desde iOS 7). Ahora, la primera vista que te ofrecen los apps de tus fotografías es la de Momentos, seguida por Colecciones y, posteriormente, Años. La vista de Años, como en iOS 7, muestra imágenes sumamente pequeñas, mientras que Colecciones se basa en el día.

Por supuesto, aún existe la pestaña de Álbumes, en donde podrás crear tu propios para que organices tus fotografías como tú quieras. También te ofrece por defecto los álbumes de Añadido recientemente, Videos, Oculto y Eliminado recientemente. Ahora hablaremos de estos dos.

Ocultar y borrar

Cuando tocas una imagen por un par de segundos, iOS 8 te da la opción de Copiar la imagen o de Ocultar. Si la ocultas, ésta desaparecerá de la Colección y sólo la podrás ver en el los álbumes de Añadido recientemente (si es reciente) y Oculto, que es donde se guardarán todas estas imágenes.

Asimismo, a diferencia de iOS 7, cuando borras una foto, ésta irá a parar al álbum de Eliminado recientemente. Las fotos se borrarán de forma definitiva después de 30 días y cada imagen mostrará en su base cuánto tiempo falta para que esto suceda. Sin embargo, si abres una foto en ese álbum, verás la palabra Eliminar en la parte inferior de la pantalla. Si la seleccionas se abre una notificación donde tienes que volver a presionar Eliminar foto para que la imagen se borre por completo en ese momento. El sistema advierte que la acción no puede deshacerse.

Lee nuestra guía completa con consejos y recomendaciones para sacarle más provecho a iOS 8.

Close
Drag