CNET también está disponible en español.

Ir a español

Don't show this again

Móvil

Esta es la forma más fácil de compartir fotos y videos de tu iPhone

Por fin tenemos una buena razón para usar iCloud.

iOS 12 ha introducido un montón de nuevas características y gemas ocultas. Y una adición aparentemente pequeña a la aplicación Fotos puede significar un gran cambio en la forma en que compartes fotos y videos.

En lugar de enviar mensajes de texto o enviar por correo electrónico fotos y videos desde tu iPhone, puedes enviar un enlace de iCloud que los destinatarios podrán usar para ver y, si así lo desean, descargar lo que compartiste. Podrás seguir enviando mensajes de texto con una sola foto o dos a la vez, pero esta nueva función para compartir de iCloud es súper útil para compartir grupos de fotos o archivos de video grandes. Te decimos cómo funciona.

Comparte fotos y videos con un enlace a iCloud

Primero debes asegurarte que iCloud Photos esté activo. Abre Configuración, toca sobre tu Apple ID en la parte de hasta arriba y luego ve a iCloud > Fotos y asegúrate que iCloud Fotos esté en la posición de encendido.

Una vez que iCloud Photos esté habilitado, verás una nueva opción en la hoja de compartir para la aplicación Fotos. Selecciona una foto o un video (o varias fotos y videos) y luego toca el botón compartir. Verás un nuevo botón en la fila inferior de botones en blanco y negro titulado Copiar enlace de iCloud. Toca este botón y se copiará un enlace a tu portapapeles. A continuación, puedes pegar ese enlace en un texto, un correo electrónico o mensaje.

Desde la pestaña Fotos, también puedes tocar el encabezado de un grupo de fotos para poder compartir el álbum entero. Toca el botón de tres puntitos en la parte superior derecha y luego toca Compartir fotos. Desde aquí, puedes deseleccionar cualquier foto que no quieras enviar. Toca Siguiente para agregar personas a la lista de destinatarios.

Una vez que todo esté configurado, toca Compartir en Mensajes y la aplicación Mensajes se abrirá con tus fotos o videos listos para compartir.

icloud-photo-sharing
Matt Elliott/CNET

Si usas el app de mensajería de Apple, tú y tus destinatarios verán una vista previa de lo que estás compartiendo. Ese enlace a iCloud expira a los 30 días.

Del otro extremo de un enlace de iCloud

Cuando alguien comparta un enlace de foto de iCloud contigo, toca el enlace o la vista previa en miniatura para abrir la aplicación Fotos.

Desde allí puedes ver las fotos o los videos sin necesidad de descargarlos primero. (En una computadora, al hacer clic en un enlace de iCloud se abre una nueva pestaña en el navegador predeterminado de una página de Fotos de iCloud). Es posible que tengas que esperar algo de tiempo para ver las imágenes completas a medida que te desplazas por ellas.

Para descargar las fotos o los videos compartidos, toca el botón azul de Agregar todo. O puedes tocar Seleccionar debajo del botón de Agregar todo para deseleccionar los que no deseas agregar y luego presionar el botón Agregar todo, que ahora simplemente dirá Agregar.

icloud-photos-download
Matt Elliott/CNET

Destruye un enlace

Los enlaces de iCloud expiran después de un mes, pero puedes revocar su acceso en cualquier momento que tú quieras. Vas a encontrar todos los archivos que has compartido en la parte de arriba de la pestaña Para ti en el app Fotos. Toca sobre un álbum compartido, toca los tres botoncitos en la parte de hasta arriba a la derecha y luego toca sobre Dejar de compartir. El enlace será eliminado inmediatamente.

icloud-sharing
Matt Elliott/CNET