guía de compras navideñas

iCloud: cómo prevenir que se sincronicen tus fotos automáticamente

Protege tus fotos y contactos de posibles hackers al desactivar esta opción automática en tu iPhone o iPad.

Close
Drag

El hackeo de iCloud a las cuentas de algunas celebridades nos ha hecho dudar de la seguridad del servicio de almacenamiento en la nube. Apple, por su parte asegura, que fue un ataque que se enfocó en cuentas específicas y que su servicio es confiable. Pero, es mejor prevenir que lamentar.

Si tienes una cuenta de iCloud vinculada a tu dispositivo móvil, es muy probable que tengas activada la opción de sincronización automática por defecto. Esto quiere decir que todas las fotos, contactos o documentos que tengas en tu iPhone o iPad se suben inmediatamente a la nube cuando te conectas a una red de Wi-Fi.

Para desactivar esta opción presiona en el icono de Ajustes en tu dispositivo iOS > elige la opción de iCloud > y verás una lista con la información que se sincroniza a tu cuenta de iCloud.

Desactiva las opciones que no quieras sincronizar automáticamente. Presiona en la opción de Fotos y desactiva Mis fotos en streaming y compartir fotos.

Ahora tendrás que sincronizar manualmente lo que quieras almacenar en la nube, pero nadie más podrá ver las fotos que capturas en tu dispositivo.