Google Fotos guarda tus fotos sin permiso; te decimos cómo evitarlo

Google sincroniza las fotos y videos aun cuando Fotos ya no está instalado, debido a un problema en cómo funcionan los servicios de la gigante de tecnología. Aquí te decimos cómo desactivarlo.

Close
Drag
Autoplay: SI Autoplay: NO

Google Fotos es la más reciente aplicación de la gigante de Mountain View para almacenar tus archivos multimedia (fotos y videos) en su nube, y tener esos archivos disponibles para ti en cualquier dispositivo -- iOS, Android o Web.

Sin embargo, los ingenieros de Google cometieron un desliz en la creación de Google Fotos. Como bien descubrió David Arnott, del Nashville Business Journal, el app sigue almacenando las imágenes de un teléfono inteligente en los servidores de Google, aún cuando la aplicación ya no existe en el dispositivo.

Arnott comprobó esto al instalar la aplicación para probarla y que después eliminó de su dispositivo. Para la sorpresa del editor, las imágenes que tomó posterior a la eliminación del app, se seguían sincronizando. ¿A qué se debe esto? Un fallo de Google, ha confirmado la compañía.

"Algunos usuarios han desinstalado la aplicación Fotos sin darse cuenta de que el respaldo es un servicio de Android y sigue activo", dijo una vocera de Google a CNET en Español. "Esto es algo que estamos comprometidos a resolver".

La vocera dijo en el comunicado enviado por correo que además están trabajando en una forma de alertar a los usuarios de que, al eliminar la aplicación Fotos, no se desactiva la sincronización y respaldo de archivos.


Mientras Google trabaja en una solución, hay una forma fácil y sencilla de desactivar la sincronización de información aún cuando ya eliminaste Google Fotos.

Para logarlo, simplemente entra a los ajustes de tu dispositivo Android, y dentro de la pestaña de servicios de Google, encontrarás un apartado relacionado a la sincronización. Ahí puedes desactivar la sincronización automática de las fotografías y videos, así como cambiar el tamaño y resolución de los archivos que se guardan.

Una vez que desactivaste la sincronización automática, toma un par de fotos desde tu teléfono y espera unos minutos. Después, entra a tu perfil en Google Plus y revisa que esas imágenes ya no se hayan sincronizado. Si las imágenes sí se sincronizaron, revisa que en los ajustes hayas desactivado la función de forma correcta; de lo contrario, ya te deshiciste de la molesta sincronización oculta de Google.