CNET también está disponible en español.

Ir a español

Don't show this again

Computadoras portátiles

Cómo evitar que los apps accedan la cámara y micrófono de tu Mac

El sistema operativo Mojave extiende los permisos de los apps para incluir la cámara y el micrófono.

mojave-app-permissions
Captura de pantalla por Matt Elliott/CNET

Con MacOS Mojave, Apple presenta nuevas funciones de seguridad para Safari para dificultar que los rastreadores en la Web te sigan la pista u nuevos controles de privacidad que te permiten restringir que los apps accedan la cámara y micrófono de tu Mac. 

Anteriores iteraciones de MacOS te permiten establecer permisos para que los apps puedan acceder tu ubicación, contactos, fotos, calendario y recordatorios. MacOS Mojave añade la cámara y el micrófono al panel de permisos para apps. 

Revisa y establece permisos para apps en Mojave  

Seguro que has recibido notificaciones en tu Mac en que los apps piden permiso para acceder tu ubicación, tus fotos o tus contactos. Después de actualizarte a Mojave, los apps empezarán a preguntarte si pueden acceder tu cámara o micrófono. Y si alguna vez tienes la horripilante sensación de que alguien te está viendo (o te está escuchando), puedes ver qué apps tienen permiso para acceder la webcam o el micrófono de tu Mac. 

Para ver qué apps tienen acceso a tu cámara y micrófono, vete a Systems Preferences (Preferencias de sistema) > Security & Privacy (Seguridad y privacidad) y haz clic en Privacy (Privacidad). En el panel de la izquierda, verás lo usual: Location Services (Servicios de ubicación), Contacts (Contactos), Calendar (Calendario), Reminders (Recordatorios) y Photos (Fotos). Debajo de estos, encontrarás dos nuevos artículos en la lista: Camera (Cámara) y Microphone (Micrófono). 

Puedes hacer clic en cualquiera de los dos para ver una lista de qué apps han pedido usar tu cámara o micrófono. Selecciona las cajas para los apps a los que quieres darle permiso, y quita la selección a las cajas de los apps a los que no quieres darle permiso. 

Puedes realizar cambios en cualquiera de las listas sin tener que hacer clic en el candado que se encuentra en la esquina inferior izquierda. Esto facilita el darle acceso al app Zoom de videoconferencias, por ejemplo, y luego quitarle el permiso cuando hayas finalizado tu reunión.