CNET también está disponible en español.

Ir a español

Don't show this again

Cómo borrar una imagen o video del app Mensajes en iOS

Esto te puede servir cuando quieras hacer espacio en tu iPhone, pero no desees borrar conversaciones completas.

Josh Miller/CNET

Vivimos en una era en la que casi por cualquier cosa obtienes gigas gratis en la nube. Sin embargo, aún confiamos en el almacenamiento físico y limitado de nuestros dispositivos, el cual tiende a llenarse más rápido de lo que quisiéramos.

Si eres un usuario de productos de Apple y utilizas iMessage, lo más seguro es que ahí tengas una pila enorme de fotos, videos y archivos que no necesitas pero que están estorbando en la memoria de tu dispositivo.

Ahora bien, lo más sencillo sería borrar las conversaciones que ya no utilizas o que has dejado en el olvido al final de la aplicación. Pero en muchas ocasiones, los archivos que se han enviado y recibido dentro de esa conversación valen oro. O lo contrario.

En esta guía te ayudamos a que borres sólo las fotos --o videos-- que ya no necesitas dentro de una conversación en iMessage. En realidad, esto es muy sencillo de hacer pero igual presta atención al par de pasos que te describimos.

Lo primero que tienes que hacer es abrir la conversación en la que borrarás archivos. Después, ve al archivo que quieres borrar, en mi caso la imagen que se ve en la conversación de una pequeña pintura. Para seleccionar y borrar, sólo toca la imagen por un par de segundos.

Oscar Gutiérrez/CNET

Nota: Si tienes un iPhone 6S o iPhone 6S Plus, no hagas tanta presión en la pantalla, pues se puede activar la función de 3D Touch.

Cuando tocas la imagen, aparece un menú con diversas instrucciones. Toca la opción que dice "Más..." y a continuación elige la opción de Eliminar. Al hacer esto, podrás seleccionar todos los mensajes a borrar dentro de la conversación. Sólo selecciona los archivos que quieras borrar y listo.

Oscar Gutiérrez/CNET

Ten cuidado con las imágenes y videos que quieras borrar, ya que estos archivos también se borrarán del app nativo de Fotos.

Close
Drag
Autoplay: SI Autoplay: NO