CNET también está disponible en español.

Ir a español

Don't show this again

Cómo borrar la memoria de tu PlayStation 3

Las consolas de videojuegos pueden guardar mucha información acerca del jugador. Pero, si decides venderla o regalarla, lo mejor es limpiarla. Aquí te decimos cómo.

Consolas
playstation3consola.jpg
La Playstation 3 Slim. CNET

Ya tienes años con tu PlayStation 3, pero has guardado un dinerito y estás listo para unirte a la nueva generación de videojugadores y comprarte un Xbox One o un PlayStation 4.

Es casi seguro que aprovechaste tu PS3 al máximo y cada vez que ganabas en un mundo y pasabas a otros en tu videojuego favorito del momento, guardabas tus logros en la memoria de tu consola. Además jugabas mucho con tus amigos en línea a través de PlayStation Network (PSN).

Pero ahora que te vas a comprar una consola nueva, y vender o regalar la vieja, no quieres darle ninguna ventaja a nadie en videojuegos, ni comprometer tu información privada. Entonces, ¿cómo borrar la memoria de tu consola PlayStation 3? Aquí te decimos cómo hacerlo.

Lo primero que tienes que hacer es buscar la opción "ajustes de sistemas" ubicada al lado de "usuarios". Si desplazas el menú hacia abajo, veras la opción de "restablecer sistema PS3". En este momento, el sistema te dirá que puedes "formatear el almacenamiento del sistema y restaurar los ajustes predeterminados del software del sistema". Elige esta opción con el botón del triángulo.

Cómo verás, el sistema te va a preguntar de nuevo si estás seguro de que quieres continuar con esta opción, porque lo que hace es borrar absolutamente todo. Además, el sistema te alerta que debes desactivar tu PSN conectada a tu PS3 para que no borre todo lo que has comprado por la tienda en línea.

En la próxima pantalla, te pedirá elegir si quieres que el sistema restaure todo rápido o en modo completo. Para asegurarte de borrar todo, selecciona "completo".

Una vez más, el sistema te preguntará si estás seguro de que quieres continuar, porque una vez que lo decidas, no hay vuelta atrás. Elige "sí". El tiempo que toma el sistema para borrar todo dependerá de cuánto contenido tengas en tu PS3. Déjalo tranquilo, no apagues el sistema y vete a comer un sándwich o a tomar un refresco. Cuando regreses, ya deberá de haber terminado. En algunos casos, este paso puede demorar incluso horas. No desesperes.

Cuando termine el proceso, será como si tu PS3 fuese nueva. Lo bueno de formatear tú el sistema es que te puedes asegurar que tu información será eliminada por completo.

Limpia la memoria para hacer espacio

Si sólo quieres borrar algunos juegos para descargar otros nuevos, entra a "herramientas de datos de juegos". Dentro de este menú encontrarás tus videojuegos. Desplázate sobre esos videojuegos y cuando pares en uno, presiona el botón de triángulo. A la derecha, verás la opción de "eliminar" o "ver información". Si no piensas jugarlos, puedes borrar este contenido eligiendo "eliminar". Tu PS3 te pedirá confirmar que en verdad quieres eliminar esos datos. Elige "sí".

Close
Drag
Autoplay: SI Autoplay: NO