Cómo borrar fotos de tu iPhone con Purrge

Eliminar las fotos con esta aplicación móvil es más rápido -- y menos tedioso -- que borrarlas con el app nativa de Fotos.

purrge-promo.jpg
Matt Elliott/CNET
how-to-50-article-enlarged.jpg

Si no te aseguras de llevar un control de la fototeca de tu iPhone, tu carrete de fotos se puede convertir en un caos rápidamente. Puede ser dolorosamente lento tener que ver cada foto a través del app Photos, darle un toque a imagen tras imagen para seleccionar el grupo de fotos que quieres borrar. Con Purrge, puedes borrar fotos de una manera más rápida y menos tediosa, en la que no tienes que dar tantos toques sino sólo deslizar. El app actualmente tiene un precio de descuento de US$0.99.

Después de lanzar Purrge y aceptar que la aplicación acceda tus fotos, el app reproducirá un video de 45 segundos que te provee una guía sobre cómo utilizarlo. Luego verás una cuadrícula de imágenes en miniatura (thumbnails) que tiene un aspecto similar al app de Photos. Sin embargo, en Purrge tus fotos están organizadas al revés, con las fotos más recientes hasta arriba.

purrge-screen-1.jpg
Captura de pantalla por Matt Elliott/CNET

Dale un toque al botón de seleccionar (Select) en la esquina superior izquierda y luego da un toque para seleccionar las fotos individualmente o puedes deslizar el dedo para seleccionar cuatro fotos a lo largo de una fila. Los thumbnails que has seleccionado tienen una "X" sobre ellos.

Cuando no estás en el modo de Select, al darle un toque a la foto la expande. Puedes deslizar hacia los lados para navegar en tu biblioteca de fotos o desliza hacia arriba para borrar la foto. Cuando visualizas fotos que has expandido, puedes agitar el teléfono para anular la eliminación de la última foto que habías borrado.

purrge-screen-2.jpg
Captura de pantalla por Matt Elliott/CNET

Tus fotos no se borran hasta que le das un toque al botón que se encuentra en la esquina superior derecha. Al darle un toque a ese botón, se abrirá una ventana que te preguntará si de veras quieres deshacerte de la foto. Las fotos que borres con Purrge se colocarán en la carpeta de Recently Deleted (borradas recientemente) en el app de Photos. Se almacenan allí durante 30 días antes de que se eliminen permanentemente.

Para más guías como ésta, no dejes de visitar nuestro sitio de Los 50 'Cómo se hace' de CNET en Español.

Close
Drag
Autoplay: SI Autoplay: NO