Cómo borrar a la vez varias fotos o videos en la aplicación Mensajes de iOS

Aprende a eliminar rápidamente las fotos y videos que has enviado o te han enviado por SMS para recuperar espacio de almacenamiento en tu iPhone.

Antes de seguir leyendo, me gustaría que eches un vistazo al almacenamiento de tu iPhone. ¡Anda, hazlo! Aquí te esperaré. Dirígete a Ajustes > General > Almacenamiento y iCloud > Gestionar Almacenamiento.

¿Te diste cuenta de que después de Fotos y Cámara, la aplicación que mayor espacio de almacenamiento ocupa en tu iPhone es la aplicación de Mensajes? Al menos ése fue mi caso. La aplicación Mensajes utilizaba 1.2GB del almacenamiento de mi teléfono. ¡1.2GB! Al igual que muchísimas otras personas, soy un texteador frecuente, pero ¡no tanto como para ocupar 1.2GB!

Resulta que lo que ocupa la mayoría de ese espacio son las fotos y los videos que he enviado y que he recibido a través del app de mensajería. Al enviar una foto o un video, este contenido se copia y se almacena en la aplicación Mensajes. Y todas las fotos y videos que has recibido también se almacenan en la aplicación.

Llegó la hora de deshacerte de algunas de esas fotos y videos.

borrar-fotos-mensajes-iphones.png
Claudia Cruz/CNET

La forma más rápida para eliminar un montón de fotos y videos de los mensajes está un poco oculta. Puedes borrar las fotos y videos de una sola conversación de texto a la vez, pero hay una forma de seleccionar varios archivos y eliminarlos simultáneamente.

Esto es lo que debes hacer:

Abre una conversación de texto y presiona el botón Detalles en la esquina superior derecha.

A continuación, desplázate hacia abajo a la sección Archivos Adjuntos; toca y mantén presionada una foto o un video y luego presiona el botón de Más. Ahora podrás aprovechar y rápidamente seleccionar las fotos y videos que deseas eliminar y luego botarlos en la papelera ubicada en la parte inferior derecha.

También puedes limitar la cantidad máxima que ocuparán tus textos y archivos adjuntos en tu teléfono si estableces un límite a la duración de los mensajes en tu dispositivo. Ve a Ajustes > Mensajes > Conservar mensajes y elige entre 30 días o un año para reemplazar la opción predeterminada de Siempre.

Close
Drag