CNET también está disponible en español.

Ir a español

Don't show this again

EXPLICACIÓN Aplicaciones móviles

Cómo archivar tus fotos 'incómodas' en Instagram

La aplicación ahora te permite guardar aquellas imágenes de las que te arrepientes, para que sólo tú veas tus selfies con copas de más, las fotos con tu ex o las de comidas espantosas.

Compartir, para recordar. Y archivar, para el olvido.

Al momento de compartir muchos somos valientes. Pero, con el paso del tiempo, podemos arrepentirnos de las cosas que hemos compartido con otros. Si miramos nuestras publicaciones pasadas en Instagram, por ejemplo, puede que algunas de las fotos o videos que hemos subido nos resulten incómodas: un selfie con unas copas de más, una foto con tu ex, con un amigo que ya no lo es, o una bestialidad de comida que se ve horrible...

Instagram ahora te da la opción de archivar este tipo de imágenes en el app, para que sólo tú las veas. Te mostramos cómo hacerlo.

Si no lo has hecho aún, actualiza el app de Instagram. Si vas a tu perfil de usuario, verás una nueva indicación en el extremo superior de la pantalla con forma de reloj y flecha que dice "Archivo". Si nunca has elegido una imagen para mandar a esta carpeta, ese apartado estará vacío (mira abajo).

img6561-3.png
Captura de pantalla por Mariana Marcaletti/CNET

Para comenzar a archivar tus imágenes, puedes ir a cualquiera de tus publicaciones pasadas en Instagram. Elige "esa" foto que te hace quedar mal, mantén el dedo presionado sobre ella o toca los tres puntos a la derecha de la imagen y selecciona la opción "Archivar". Listo; ahora estas fotos dejarán de estar en tu feed y sólo estarán presentes en esta carpeta de Archivo.

En este repositorio podrás guardar las imágenes que no quieres que otros vean (sólo podrán ser vistas por ti mientras estén en esta carpeta). Pero no se borran, sino que se guardan y las puedes restaurar.

img6562-2.png
Mariana Marcaletti/CNET

No te preocupes, si es una foto de la que te quieres deshacer hoy y para siempre, Instagram también ofrece la opción de borrar.

Ahora, si archivas una publicación y luego te arrepientes, puedes revertir el proceso: Desde la página de Archivo, abre la foto o haz clic en los tres puntos suspensivos y elige "Mostrar en el perfil". Cuando toques ahí, tu foto aparecerá de nuevo donde estaba antes, respetando el orden cronológico y sin cambiar el aspecto general de tu cuenta.

Reproduciendo: Mira esto: Instagram ya es casi igual que Snapchat
1:29