CNET también está disponible en español.

Ir a español

Don't show this again

Computadoras portátiles

Cómo activar el modo 'offline' en Gmail

Dile adiós a la torpe extensión de Chrome. Ahora puedes usar Gmail incluso si no estás conectado. Esto es lo que debes hacer.

Buenas noticias, usuarios de Gmail: ya no tienen que estar conectados a la red para leer, responder y redactar mensajes. Durante su conferencia para desarrolladores Google I/O, Google activó finalmente el switch para finalmente permitir el correo sin conexión.

¿Listos para intentarlo? Lo primero es lo primero: esto está disponible sólo para usuarios de Chrome. En segundo lugar, deberás optar por el nuevo Gmail, que Google ha implementado en la mayoría de las cuentas, pero que aún no se ha configurado como predeterminado. Si intentas habilitar el modo fuera de línea desde el "viejo" Gmail, terminarás con la limitada y antigua extensión de Chrome.

gmail-offline-settings

Una vez que te has cambiado al nuevo Gmail, pícale a esta cajita para usar Gmail offline.

Laura Martínez/CNET

Una vez que te has cambiado al nuevo Gmail, haz clic en el icono de Configuración (el que parece una tuerca) y luego el menú de opciones de Configuración.

Luego, haz clic donde dice Sin conexión, luego pica la cajita junto para Habilitar correo sin conexión.

Ahora vas a tener que tomar tres decisiones:

  1. ¿Cuántos días de mensajes quieres conservar en tu computadora? Gmail te deja elegir entre 7, 30 y 90. A menos que estés realmente limitado de almacenamiento, te recomiendo que elijas 90 días, porque ¿por qué limitarte? Si deseas recuperar un mensaje anterior sin conexión, deberías poder hacerlo.
  2. ¿Descargar archivos adjuntos? Definitivamente sí, a menos que la falta de almacenamiento sea un problema. No tiene mucho sentido hacer que tu correo esté disponible offline si no están sus archivos adjuntos.
  3. ¿Qué pasa con tus datos cuando sales de tu cuenta de Google? La mayoría de los usuarios probablemente prefiera la opción "Mantener datos fuera de línea", aunque solo sea porque al eliminarla se producirá una resincronización potencialmente prolongada la próxima vez que inicies sesión.

Una vez que has elegido tus opciones haz clic en Guardar Cambios. ¡Eso es todo!

Con la colaboración de Laura Martínez.