CNET también está disponible en español.

Ir a español

Don't show this again

Móvil

Cómo usar Clear Chat para borrar tus mensajes enviados por Snapchat

Te decimos cómo eliminar un mensaje enviado antes de que sea visto.

NurPhoto/Getty

Snapchat ya es conocido por sus chats que desaparecen y sus Story Snaps que se esfuman después de 24 horas. Pero ahora, con la nueva función Clear Chats, puedes deshacer el envío de mensajes a tus amigos antes de que los vean. Así es, no hay más remordimiento de tu parte. Esta nueva función se extenderá por todo el mundo en las próximas semanas.

Cómo eliminar conversaciones

Para eliminar un mensaje, haz una presión larga sobre el texto, la imagen o el video a eliminar y elige la opción Eliminar (Delete). Snapchat enviará una notificación a todos los integrantes del chat de que un mensaje fue eliminado. Los usuarios que vean el mensaje también pueden hacer una captura de pantalla para guardar el mensaje. 

snapchat

Elimina tu mensaje... pero date prisa.

Alina Bradford/CNET

Snapchat dice que cuando elimina un mensaje, hará todo lo posible para eliminar el mensaje de sus servidores y los dispositivos de tus amigos. Ten en cuenta que a las personas en el chat se les notificará que has eliminado algo, así que prepárate para las preguntas. Además, a veces la característica no funcionará si tu amigo tiene problemas de conexión a Internet o si su versión de Snapchat es anterior.

Borra conversaciones enteras

Una opción más antigua, llamada Borrar una conversación, te permite eliminar conversaciones enteras en unos pocos toques, más o menos. Si esto es más bien el borrado radical que estás buscando, toca el icono de Configuración en la pantalla de perfil, toca Borrar conversaciones en el subtítulo Acciones de cuenta y luego toca la X al lado de la conversación que deseas eliminar.

Ahora, ten en cuenta que esto no eliminará la conversación en el teléfono de tu amigo de la forma en que Clear Chats lo liberará. Simplemente no habrá un registro de la conversación en tu teléfono.