Cómo cerrar una sesión de Facebook de manera remota

¿Olvidaste cerrar tu cuenta de Facebook en otra computadora o dispositivo móvil? Sigue estos pasos y cierra tu sesión remotamente para proteger tu cuenta.


Facebook Cerrar Session Remota.jpg
Crédito: CNET

Con frecuencia, muchos usuarios ingresamos a nuestra cuenta de Facebook en diferentes dispositivos y algunas veces en computadoras o teléfonos celulares que no son de nosotros y se nos olvida cerrar nuestra sesión.

Es posible que en algunas ocasiones no pase nada, pero en otras podemos comenzar a ver que otras personas envían mensajes a nuestros amigos utilizando nuestra cuenta, colocan cosas que nosotros nunca publicaríamos y hasta algunas veces nos cambian la clave para dejarnos sin acceso.

Afortunadamente, Facebook integra una funcionalidad que permite que cerremos nuestra cuenta, o sesiones, de manera remota. Allí, podemos mirar en qué ciudades o lugares (aproximadamente) alguien (o yo mismo) ha ingresado a mi cuenta, junto con la fecha y hora de cuándo se accedió por última vez esa sesión, al igual que el tipo de dispositivo utilizado.

Para cerrar una sesión de Facebook remotamente:

1.  Ingresa a tu cuenta de Facebook desde una computadora o dispositivo móvil

2.  En inicio, selecciona el icono de una tuerca en la parte superior derecha (puedes seleccionar también el icono del candado).

Configuracion Privacidad Facebook.jpg
(Crédito: Juan Garzón/CNET en español)
     

3.  Selecciona “Configuración de la Privacidad” (o "Ver más" si seleccionaste el icono del candado).

4.  En el menú de la izquierda, selecciona “Seguridad”.

Seguridad en Facebook
(Crédito: Juan Garzón/CNET en español)
      

5.  Dirígete a las “Sesiones activas” en la pantalla central y selecciona “Editar”.

Una vez estás ahí, puedes ver todas las sesiones que siguen activas, incluyendo la fecha, ubicación y tipo de dispositivo.

Cerrar sesion Facebook Remotamente
Crédito: Juan Garzón/CNET

6.  Busca la sesión que deseas cerrar y da “Finalizar actividad”. También puedes seleccionar “Finalizar toda la actividad” para cerrar todas las sesiones, pero te tocará ingresar todas tus credenciales nuevamente en todos los dispositivos que utilizas con frecuencia.

7. También puedes activar, en ese mismo menú, la opción de “Notificaciones de Inicio de sesión” para que recibas un e-mail o un mensaje de texto cuando alguien ha ingresado tu cuenta desde una computadora o un dispositivo móvil que no hayas usado nunca.

Si has detectado que alguien ha ingresado a tu cuenta y quieres protegerte, te recomiendo que también cambies tu contraseña. En realidad, ésta es la mejor opción para protegerte en caso de que otra persona haya ingresado a tu cuenta sin tu consentimiento. Si no haces esto y no cierras todas las sesiones activas, existe la posibilidad que la otra persona cambie la clave más tarde, al igual que el e-mail u otra información, y te deje sin acceso a tu propia cuenta. Comparte tu experiencia en los comentarios o si tienes otros consejos, escríbeme un tuit a @onegarzon.

 

Comentarios

Conversación impulsada por Livefyre

No te lo pierdas
Productos Destacados

Guía de compras navideñas

Los productos favoritos de nuestros editores para esta Navidad

Estos son los productos que más les gustaron a nuestros editores en CNET para su lista de regalos de 2014.

CONÉCTATE CON CNET en Español
CNET Insider Edición en español Los miembros de CNET en español reciben anuncios sobre nuevos servicios, funciones y otros beneficios que ofrece CNET.